100 г сладкого попкорна 400 г шоколада 500 г творога 200 г йогурта 1 большой лимон 20 г желатина 200 г сливок 33-35% 0.5 стакана сахара
[300x225]Желатин развести в 150-ти мл охлажденной кипяченой воды, дать постоять час.
[300x225]Используя водяную баню, расплавить шоколад.
[300x225]Часть попкорна оставить для оформления, оставшийся раздробить (не слишком мелко).
[300x225]Перемешать шоколад с попкорном (часть шоколада можно приберечь для оформления).
[300x225]Смесь положить в разъемную металлическую форму (в моем случае ее диаметр 26 см). Хорошо остудить в холодильнике.
[300x225]Перемешать йогурт и творог.
[300x225]Затем добавить выжатый сок одного лимона, массу тщательно размешать.
[300x225]Расплавить желатин на водяной бане.
[300x225]Взбить сливки вместе с сахаром.
[300x225]В творожно-йогуртовую массу влить сливки, желатин, все вместе тщательно взбить.
[300x225]Взбитую смесь положить на охлажденный шоколад с попкорном. Подержать 7-8 часов в холодильнике до абсолютного застывания.
[300x225]Торт оформить оставшимися шоколадом и попкорном.
Приятного аппетита!