В свои выходные Светлана старается побаловать меня чем-то вкусненьким...)))) Вот пришло золотое время,когда уже не я балую детей,а дети - меня... Чертовски приятно, скажу я вам...))))) А поскольку практически последние 3 месяца мы с ней как-то плавно перешли на почти вегетарианское питание (крайне редко едим курицу,совсем не едим мясо,колбасу, очень редко едим белорусские сосиски или сардельки), то вкусненькое обычно у нас из овощей...))) Вот и вчерашний день, пока я была в школе, она провела с пользой: приготовила запеканку из баклажанов с творогом...)))
Дикое сочетание,скажете вы? и ошибетесь! ОЧЕНЬ вкусно! Она не первый раз уже делает ее, и всегда вкусно!!!! Рецепт из интернета, картинка наша...))))))) У меня не так красиво,как на сайте, да еще зелени свежей нет,а хотелось выпендриться - вот и положила несколько листиков замороженной петрушки...)))))))))
Ну на вкус это не влияет...)))))
[700x557]
Ингредиенты для "Запеканка из баклажанов с помидорами":
· Баклажан(крупный) — 4-5 шт
· Помидор— 800 г
· Творог(мягкий) — 450 г
· Чеснок— 4 зуб.
· Лук репчатый— 1 шт
· Вино красное сухое— 150 мл
· Сыр твердый(эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г
· Базилик(свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
· Орех мускатный(тертый) — 2
· Перец черный(молотый)
· Масло растительное(для жарки)
Рецепт "Запеканка из баклажанов с помидорами":
Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.
Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.
Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.
Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
А вот с какого сайта Светка рецепт выцепила - не знаю, она его сразу оттуда сохранила на рабочий стол компа....![]()
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Рататуй
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 29 - яичница в кабачках с помидорами и сыром
Часть 30 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Часть 31 - Вкуснятина руками дочери - баклажаны с творогом....)))))