| 
					 
						Огурцы "Веснушки". Салат на зиму. 
					
						  [604x453] 
					
						Делюсь находкой. Первым распробовал деликатес мой средний ( по возрасту) внук. И начал улепетывать по поллитровой баночке за один присест. Баночки начали таять на глазах... А изготовила вкусняшку моя мамочка. Вы знаете вкус очень оригинальный. Что-то среднее между малосольными и маринованными огурчиками. Причем такое нежно-пикантное.  
					
						Попробуйте - не пожалеете! 
					
						Это заготовка на зиму. 
					
						Ингредиенты: 
					
						4 кг огурцов (можно переспелых, огромных и ни на что другое не годных 
					
						1/2 стакана соли 
					
						1 стакан растительного масла без запаха 
					
						1 стакан песка 
					
						150 г уксуса 9-процентного 
					
						3 чайные ложки черного молотого перца 
					
						Приготовление: 
					
						Огурцы нарезать в тазик и оставить на три часа для выделения сока. Режьте такими кусочками или ломтиками, какими Вам приятнее будет кушать. 
					
						После этого добавить все ингредиенты, кроме уксуса, разложить в банки, залить образовавшимся соком и отправить стерилизоваться на 10-15 минут.  
					
						Перед окончанием процедуры добавить уксус и закатать баночки  
					
						Я слышала, что аналогично делают такой салат, заменив черный перец на сухую горчицу. Но пропорции не знаю. 
					
						Приятного аппетита. 
					
						Снова весна. 
					
						   
				 |