• Авторизация


вафли 29-03-2014 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_marina Оригинальное сообщение

Льежские вафли

[450x604]

 

Автор Татьяна Назарук.

  Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем [показать] ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

 

  Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю [показать]     

 

    Ингредиенты на 16-20 штук:

2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
75 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
2 ст.л. сахара
3 крупных яйца или 4 мелких
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
220 г сливочного масла, растопленного и остуженного до теплого состояния
250 г муки
1/4 ч.л. соли
150 г жемчужного сахара*

* Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы [показать]

[350x254]

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

[350x260]

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

[350x250]

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

[350x254]

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.Добавляем в тесто жемчужный сахар.

[350x264]

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

[350x243]

Подаем охлажденными.

 

Приятного чаетипия!

Рецепт взят с сайта:             http://www.vkusnyblog.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли | verene - Дневник verene | Лента друзей verene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»