• Авторизация


КЕПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА 21-04-2016 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mamulok Оригинальное сообщение

[600x566]
Выкройка кепки с козырьком была опубликована в отрывном календаре начала 1980-х г.


[365x444]
Выкройка клина на окружность головы 50 см:
[420x497]

Обратите внимание,что эскиз не соответствует развернутой кепочке!!!
[600x583]
Источник: http://club.season.ru/index.php?showtopic=9146&st=40



Серия сообщений "ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ":

Часть 1 - МЕХОВЫЕ НАУШНИКИ
Часть 2 - КЕПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 3 - КЕПИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (МОЯ РАБОТА)
Часть 4 - БЕРЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
...
Часть 17 - МЕХОВОЙ БЕРЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 18 - ШАПКА ИЗ ФЛИСА
Часть 19 - ШАПКА ИЗ ФЛИСА (МОЯ РАБОТА)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
04-05-2016-02:48 удалить
«ПИЩА БОГОВ»: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БОБОВЫХ

Выбор бобовых культур огромен. Даже арахис, который обычно причисляют к орехам, на самом деле относится к бобовым. Кроме того, всеми любимый шоколад и какао производятся из какао-бобов. Более дешевые и популярные у нас виды бобовых культур – это чечевица, фасоль и горох.

Обычно бобовые применяют для приготовления супов, супов-пюре и салатов. Кроме того, бобовые культуры используют для приготовления гарниров.

Установлено, что бобы содержат волокна, помогающие снизить уровень холестерина, и молибден, благодаря которому есть еще одно незаменимое свойство у бобов – они нейтрализуют консерванты, которые сейчас есть практически в любом продукте, произведенном в промышленных условиях.

Благодаря пектинам и клетчатке бобы выводят соли тяжелых металлов, что жизненно необходимо тем, кто проживает в местностях с высоким радиоактивным фоном. В терапевтических целях можно использовать и семена бобовых. Они оказывают противовоспалительное и вяжущее действие.

«Пища богов»

Войска Древнего Рима захватили полмира, питаясь в основном чечевицей и ячменем. Бобы были основной пищей у древних воинов и в некоторой мере помогали поддерживать спартанскую формулу — мускулы, выносливость, красота.

Бобовые — одна из самых древних культур, так называемая «пища богов», которую наряду с нектаром презентовали в дар богам в Древнем Риме и Греции. Упоминания различных похлебок из бобовых встречаются еще в Ветхом Завете. Вообще отношение к бобовым в древнем мире было весьма почтительным. Думается, неспроста.



У нас же о бобовых узнали лишь в XI веке. Мы первым делом любовались вьющимися цветами — украшали платья и прически, а затем уже оценили по достоинству все пищевые качества продукта. А уже в начале XVIII века бобовые приобрели популярность. Ну, хотя бы потому, что это выгодно. Выгодно оставаться сытым длительное время. Высокое содержание белка насыщает на длительное время, и даже через 3-4 часа человек все еще чувствует себя сытым.

Плюсы бобовых

Бобовые обладают низким гликемическим индексом, благодаря чему практически не изменяют уровень сахара в крови, ведь крахмал бобовых очень медленно всасывается в кровь. Так что, бобовые — эффективное средство в профилактике ожирения.

А вот ценные аминокислоты (тирозин, лизин, метионин), наоборот, очень легко усваиваются в организме (при условии тщательной термической обработки или проращивания. Белок составляет 1/4 всех веществ, входящих в состав фасоли и. К тому же, это незаменимый продукт для вегетарианцев.



При сахарном диабете это также очень ценный продукт, поскольку аминокислота аргинин эффективно снижает уровень сахара в крови. А водный экстракт из стручков фасоли уменьшает содержание сахара в крови на 30-40% до 10 часов. При склонности к отекам очень помогает отвар из стручков, а также простые фасолевые супы — они обладают прекрасным мочегонным эффектом.

Как употреблять бобовые?

Идеально, когда блюда из бобовых составляют примерно 8-10% рациона. Рекомендуется употреблять в самостоятельном блюде 2-3 раза в неделю или как минимальное дополнение к другим зерновым ежедневно (в пропорции 1:4). С осторожностью бобовые следует использовать в рационе пожилых людей и не злоупотреблять их количеством (200 граммов в день и не более).



Бобовые хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, зелеными овощами. Не рекомендуется их комбинировать с хлебом, картофелем, мясом и орехами.

Есть у бобовых и один минус, из-за которого многие с опаской относятся к этому продукту — они могут приводить к повышенному газообразованию и вздутию живота. Однако опасения напрасны, если продукт приготовить умело.

Правила приготовления бобовых

1. Бобовые следует предварительно замачивать на 10-12 часов до начала приготовления. Воду, в которой замачивалась фасоль, нельзя использовать для приготовления пищи.

2. В процессе варки нельзя доливать холодную воду (можно горячую).

3. Если хотите добавить кислый продукт, например, помидоры, добавьте его в конце.



4. Солить бобовые лучше в конце варки.

5. Не использовать соду (с целью ускорить разваривание) — ведь она разрушает почти все витамины.
05-05-2016-23:06 удалить
Из видео - Пища богов. Тайны бобовых кульур.
В злаковых - зерне, белка10-12%, а в бобовых 20 и более (в сое - 40-50) и самая большая концентрация витаминов группы В.
Горох - Римская маска для лица у древних римлян - через несколько месяцев кожа становится белой и гладкой - 100гр зеленого гороха варят 2 часа, потом сливают воду, давят в деревянной ступке деревянной толкушкой, добавляют молочной сыворотки и процеживают через марлю, наносят это на лицо на 10-15мин (пока не высохнет) - помогло царице Екатерине Второй.
Фасоль - похудеть можно с помощью фасоли, часто употребляя ее сваренной с нежирным мясом + салаты.
Соя - при умеренном употреблении замедляет старение на 12 и более процентов, предотвращает рак.
Чечевица - повышает настроение, согревает зимой, не требует замачивания, вариться за полчаса, предохраняет от диабета.
Арахис - имеет много масла (соя тоже), способствует здоровой коже, волосам и ногтям, защищает от старения, опухолей и атеросклероза, на четвертом месте по оздоровлению организма после граната, земляники и ежевики (полезны также черника, брусника и клюква - черника то же самое что и земляника по свойствам, бруснику можно квасить как капусту - просто залить водой, т.к. она твердая + сказочное варенье из нее, клюквенный компот (морс) спасал и спасает жизни тяжелораненым, которые в основном им и питаются). Родина арахиса - Южная Америка, но и здесь может расти, индейцы считали его даром богов. Желтый цветок арахиса цветет только один день, потом длинная цветоножках начинает опускаться к земле и когда достигнет ее завязи на ней зарываются в землю и там начинают созревать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»