• Авторизация


Шоколадная колбаса 19-11-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:
Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст. Орехи грецкие 100 г
Печенье песочное 500 г Сахар 1 ст.
Сахар
Готовим шоколадную колбасу из печенья
 

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

[показать]

Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

[показать]

Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

[показать]

Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

[показать]

Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

[показать]

Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

[показать]

Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная колбаса | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»