• Авторизация


5 соусов французской кухни 09-05-2014 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x356]
Ну какое же блюдо без вкусного акцента! Предлагаю вам 5 соусов французской кухни, которые, оказываются, совсем простые в приготовлении.

Бешамель. Был изобретен поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамелем. Соус готовится из молока, которое вливают в маслянисто-мучную пасту. Для жидкого соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла и муки на 1 чашку молока. Для густого — по 3 столовых ложки масла и муки на 1 чашку молока.

Велют. Это соус на основе куриного, говяжьего или рыбного бульона. Велют можно заправить сливками или желтком.

Эспаньоль. Еще его называют коричневым соусом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением пассерованных овощей (лука, моркови, сельдерея), обжаренной смеси из масла, муки, зелени. Любители добавляют томатную пасту.

Голландский соус. Делается на основе сливочного масла, желтков и лимонного сока. Готовится, как правило, на водяной бане. Голландский соус подают теплым. Он отлично сочетается с овощными, рыбными блюдами и блюдами из яиц.

Винегрет. Этот соус является смесью растительного масла, соли, уксуса и перца (3 части масла на 1 часть уксуса). Используется винегрет как заправка для салатов.

Вот такие 5 соусов французской кухни добавят уникального вкуса блюду. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 соусов французской кухни | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»