• Авторизация


Мини лазанья из готовых листов 09-05-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x333]
Большая лазанья на завтрак это хорошо — сытно, вкусно, красиво. Но гораздо интереснее утром во время завтрака будет выглядеть мини лазанья из готовых листов, которую и приготовить довольно просто и легко.

Итальянские блюда всегда поражали нас своим невероятно нежным, оригинальным вкусом. Но что же делать, когда в списке ингредиентов находятся продукты, которые иногда трудно достать в обычном магазине? Да их можно попробовать заменить! Например, сыр рикотта, который необходим в этом рецепте лазаньи, можно смело заменить нежирным домашним творогом, ведь в переводе с итальянского рикотта означает творог. Это знают даже те, даже не пробовал уровни изучения итальянского языка и ни разу не был в Италии. А вот знаменитую моцареллу можно попробовать заменить нашим, доступным всем адыгейским сыром.

Итак, ингредиенты для мини-лазаньи:

фарш говяжий — 500 грамм
копч. колбаска — 500 грамм
соус для спагетти
рикотта — 0,5 стакана
соль и перец — по 0,25 чайн. ложки
твердый сыр тертый — 0,5 стакана
тесто для лазаньи — 1 уп.
Для соуса:

сливки — 250 грамм
слив. масло — 50 грамм
чеснок измельч. — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу
петрушка — 2-3 стол. ложки
тертый сыр — 1,5 стакана
Способ приготовления мини лазаньи из готовых листов:

Обжариваем фарш с колбаской и разделяем их на четыре части. Отделяем одну из них, а остальные можно отправить в морозильник для следующего приготовления лазаньи.

К нашей колбаске с фаршем, которую мы оставили на сквовородке, заливаем соус.

Готовится он довольно просто. Для этого нужно растопить в кастрюле масло, медленно помешивая добавить туда же сливки и варить где-то минуток 5. После этого добавляем измельченный чесночок, петрушку, соль с перчиком и тертый твердый сыр. В идеале это пармезан, но подойдет и обычный твердый сыр, например, российский или голландский. Все доводим до однородной массы и снимаем с огня. Сливки должны быть жирными!

Итак, заливаем соус к фаршу с колбасой и снимаем с огня.

Теперь подсолите и добавьте перцы к рикотте. Все приготовления позади!

Остается только разложить красиво готовое тесто для лазаньи по формам, дальше положить немного рикотты, залить фаршем с соусом и посыпать сыром.

Накрываем кусочком теста и повторяем слои заново.

Выпекаем около 10, максимум 15-ти минут в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини лазанья из готовых листов | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»