• Авторизация


Быстрый домашний творог 15-02-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый домашний творог




[540x409]



Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.





Приготовление домашнего творога – дело незамысловатое. Cам процесс , однако, длительный и энергоемкий, a результат не всегда стабильный: то не додержишь, и получается слишком жидкий творог, то перегреешь – слишком сухой... Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, у вас будет уходить намного меньше времени и энергии, a творог будет получаться всегда одинаково безукоризненного качества.



 



РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА


НАДО:


 


2 литра молока


2 баночки (250 г) натурального йогурта


КАК ГОТОВИТЬ:


 


 1. Налить в пригодную для микроволновой печи посуду 2 литра молока, подогреть его до нужной температуры (около 40°). Добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернется и не получится густая простокваша. Обычно это занимает часов 10-12, но это зависит от температуры помещения.


 


2. Миску с простоквашей поставить в микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность 800 W – содержимое нагрется, прогреваясь равномерно, и свернется – ствоpожится. Явственно отойдет прозрачная сыворотка.


 


3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный марлей дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки), стараясь, чтобы целостность комка не нарушилась.


 


4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый домашний творог | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»