• Авторизация


"Рыбные" полезные советы 20-01-2013 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x255]


Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!


***


Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.


***


Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.


***


Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.


***


При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.


***


Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.


***


Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.


***


Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.


***


При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.


***


Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.


***


Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рыбные" полезные советы | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»