Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
- Конфеты Раффаэлло - 1 упаковка
- Кокосовое молоко (несладкое) - 150 мл
- Сахар - по вкусу, я брала 2 ст.л.
- Сливки (32°) - 50 мл
- Творог (нежирный) - 250 г
- Опционно - клубника... Ввиду "незонности" использовала ревень... Протушить до готовности с сахаром...
Способ приготовления
Просто до безобразия... И вкусно до безобразия...
---
Покупаем все необходимые продукты...
---
Открываем все баночки... коробочки...
---
Кокосовое молоко и сливки смешиваем. Добавляем сахар по вкусу.
---
Конфеты заливаем смесью и оставляем... ждём пока конфетки "размокнут"...
Лучше сделать это заранее, эдак за пару часиков...
---
Затем вилкой "подавить" конфеты... размять...
---
Добавить творог, размешать...
---
*** Если крем оставить в холодильнике, то он становится со временем гуще.
---
Ели мы его и просто так - очень нежный, не очень сладкий... к чаю...
---
По рецепту рекомендуется подавать с клубникой... Ввиду "несезонности" клубники я взяла ревень... сфоткать забыла...
Вкусно со свежим ананасом!
---
***Я ревень чищу, режу кусочками и засыпаю сахаром. Когда он постоит, он даёт сок - я его тушу в этом соке до готовности... Обожаю - кисленький такой...
Подходит как крем для торта... особенно хорошо для торта с клубникой.
---
Для ПРОСТО крема можно взять творога побольше - до 300-350 г
Можно добавить кокосовую стружку и кокосовый ликёр по вкусу!