• Авторизация


Калина для красоты и здоровья. 05-11-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[400x343]
О красавице - калине сложено много сказаний, песен, легенд.
На Руси всегда калина считалась символом красоты, любви и семейного счастья.

Легенда о калине.

Были когда - то ягоды калины слаще малины.
Красивая девушка полюбила гордого кузнеца, который не замечал её и часто бродил по лесу.
Ничего не помогало, и решила тогда она сжечь тот лес.
Пришел кузнец к своему любимому месту, а там все сгорело.
Один только калиновый куст сохранился, политый горючими слезами.
А под кустом увидел кузнец заплаканную красавицу.
Прикипело его сердце к девушке, влюбился он, но было уже поздно.
Вместе с лесом сгорела быстро и красота девушки.
А калина дала парню умение отвечать на любовь,
и в глубокой старости видел он образ юной красавицы в своей согбенной старухе.
Но с тех пор горчить стали ягоды калины.
Будто слезы неразделенной любви.

Издавна полезные свойства калины
использовали в рецептах народной медицины для укрепления здоровья.

Калина — хороший источник витамина С,
для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.

Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.

В лечебных снадобьях применялась не только сама ягода, но и цветки и кора.
Для лечебных целей готовят и применяют отвар коры, ягод.

Калина поднимает иммунитет, благотворно влияет на женское здоровье, укрепляет сердце и сосуды, налаживает работу пищеварительного тракта, лечит кашель, заболевания органов дыхания, простуду.

Компрессы из калины используют при лечении кожных заболеваний: экземы и язвы.

Отвар из коры калины.

2 ложки коры залить
2 стаканами воды и
кипятить на водной бане 40 минут.
Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 – 4 раза в день.

Отвар из ягод калины.

1 стакан ягод залить
1 литром воды
и кипятить 10 минут,
процедить и принимать по трети стакана 3 раза вдень.

Сок из калины

1 кг ягод калины
200 г сахарного песку
200 г воды

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок.
Мезгу залить водой, кипятить 5- 10 минут.
Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахарный песок, размешать и охладить.
Этот сок можно использовать для приготовления различных блюд и напитков.

Морс из калины.

О.5 стакана сока калины
1 л воды
Сахар по вкусу

Сок смешать с горячей кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 часов.
Подавать в холодном виде.

Сироп из калины.

1 л сока калины
2 кг cахара
10 г лимонной кислоты

В сок калины добавить сахар, нагреть до полного его растворения.
Удалить пену, добавить лимонную кислоту, снова кипятить 5 минут,
процедить через марлю и разлить в приготовленную тару.

Маски из калины

Рецепт питательной маски из калины для ухода за сухой кожей:

Тщательно разомните ягоды калины, так, чтобы образовался сок.
1 ст. ложку полученной кашицы разотрите с таким же количеством творога,
с половиной ст. ложки сливок или сметаны и со столовой ложкой молока.
Обильным слоем нанесите массу на лицо, и через 15 минут умойтесь теплой водой.
При увядающей коже смешивайте 1 ст. ложку размятых ягод калины со ст. ложкой творога и с 1 чайной ложкой меда.

Противовоспалительная маска для ухода за жирной кожей:

Разомните в кашицу 1 ст. ложку свежих ягод калины,
и добавьте к ним 2 ст. ложки отвара эвкалипта
(1 ст. ложку сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка, и, накрыв крышкой, настаивайте 3-4 часа),
и немного пшеничной муки до густоты массы.
Нанесите состав на лицо, и спустя 15-20 минут умойтесь прохладной водой.

Калина с медом

[356x438]
Перебрать ягоды, вымыть. Отделить от кисточек.
Вскипятить воду, поместить калину в дуршлаг и обдать кипятком.
Обязательно взвесить на удобных кухонных настольных весах.
Переложить ягоды в блендер, перемолоть.

После этого добавить мед.

Взвесить мед и аккуратно перекложить в блендер.
Перемешать мед с калиной в равной пропорции.

Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизовать.
Выложить калину, смешанную с медом, в банки.
Закрыть крышкой. Дать постоять 5 дней при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.

Калину с медом всегда принимать натощак утром, никакие простуды не страшны.

Калина с медом полезна

-при гипертонии,
-для улучшения обмена веществ,
-при заболеваниях сердца,
-снимает отдышку,
-лечит кашель,
-полезна при боли в желудке,
-успокаивает нервную систему,
-помогает при заболевании почек.

Два полезных необходимых продукта соединены вместе для вашего здоровья.
Вкус у калины с медом с легкой горчинкой.

Хорошо ягоды калины заморозить, а затем применять по мере надобности.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калина для красоты и здоровья. | Aziraa - Дневник Aziraa | Лента друзей Aziraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»