Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttp://natural-medicine.ru/9077-zapekanki-klafuti-s-ovoschami-i-bekonom.html
[показать]
Ингредиенты
лук-порей - 1 большой стебель
кабачки (молодые маленькие) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик (фиолетовый) - 2 веточки
бекон (широкие ломтики) - 4 шт.
кедровый орех - 20 г
Для теста
молоко (коровье) - 300 мл
сыр - 50 г
яйца куриные - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Процесс приготовления
Лук-порей тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, а затем порезать на тонкие полукольца. Кабачки порезать кубиками, очистить и раздавить чеснок. Выбрать стебли базилика, а листья порубить.
Бекон выложить в прогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне так, чтобы вытопился жир, а бекон получился хрустящим. Выложить его на бумажные салфетки на 5 минут, а потом измельчить.
Обжарить лук-порей в 1 ст.л. жира, который остался после жарки бекона, и добавить сюда же чеснок с кабачками, продолжив жарить на большом огне еще 5 минут, часто помешивая.
Кабачки с чесноком и пореем разложить в 8-10 форм для суфле и сверху посыпать базиликом.
Чтобы приготовить тесто, яйца надо взбить с мукой, молоком, перцем и солью до однородной консистенции, а затем перемешать с сыром.
Тестом залить овощи, а сверху посыпать кедровыми орешками и беконом. Поместить клафути на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Приоткрыть дверку духовки и слегка остудить запеканки в течение 7-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!
