Яблочные чипсы
по этому рецепту выходят
ароматные и вкусные. Побалуем
себя и детей яблочными чипсами.
И выбираем, какого вкуса чипсы мы
хотим, а именно – кислые, или сладкие.
Такие яблочные чипсы намного полезнее магазинных, потому что
они натуральные и полны витаминов и полезных веществ. Сделайте своим
детям такие яблочные чипсы, и их благодарности не будет предела.
Состав:
Яблоки
Для кислого сиропа:
Вода холодная (2л)
Лимонная кислота (1ч.л)
Для сладкого сиропа:
Вода (1л)
Сахар (1кг)
Приготовление:
1. Побалуем себя и детей яблочными чипсами. И выбираем, какого вкуса чипсы мы хотим, а именно – кислые, или сладкие.
2. Выбрав вкус яблочных чипсов, варим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар или лимонную кислоту.
3. Яблоки вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками и бросать каждую порцию в сироп. Проварить яблоки 5-7 минут и выключить огонь. Оставить яблочные чипсы на сутки в сиропе, чтобы они напитались сладостью.
4. На следующий день вынуть яблочные колечки из сиропа, хорошо стряхивая лишнюю жидкость.
5. На противень выложить бумагу для выпекания и на неё выложить яблочные колечки, и сушить 3-5 часов на минимальной температуре в приоткрытой духовке.
6. Готовые яблочные чипсы уже готовы и можно наслаждаться их ароматным вкусом. Если вы насушили много яблочных чипсов, тогда для их сохранения выложить их в стеклянную банку и закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!!!