• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Колбасный паштет "Нежный вкус" - не поленитесь - понравится

[300x225]
Паштет получается очень нежный, можно как резать на кусочки, так и намазывать на хлеб. Я даже пробовала жарить на сковороде до корочки, как колбасу – получается очень вкусно и необычно. Конечно, вкуса вареной колбасы он не имеет, колбасу он напоминает лишь формой. У него очень нежная однородная консистенция, хотя он довольно плотный. Паштет обладает мягким, неповторимым вкусом. Готовить совсем несложно, пробуйте.






stick21 (18x20, 0Kb)Продукты:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Свинина – 500 грамм
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Куриное филе – 300 грамм
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Свиное сало – 200 грамм
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Крахмал – 3 столовые ложки
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Вода питьевая – 1/4 стакана
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Сливки свежие – 1/2 стакана
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок – 2-3 зубка (средних)
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Соль – 1 чайная ложка
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Перец молотый – 1/2 чайной ложки (лучше белый)
stick21 (18x20, 0Kb)Способ приготовления:
[300x225]Мясо свинины отделить от пленок и жилок, промыть и перекрутить на мясорубке.
[300x225]То же самое сделать с куриным филе.
[300x225]Сало также пропустить через мясорубку.
[300x225]Все тщательно смешать в однородную массу.
[300x225]В стакан насыпать крахмал, добавить соль, молотый перец и воду. Все перемешать, чтобы не было комочков
[300x225]Вылить в крахмальную смесь в фарш.
[300x225]Хорошенько вымять и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
[300x225]Снова все перемешать и добавить сливки.
[300x225]Фарш еще раз тщательно вымесить.
[300x225]Затем измельчить с помощью блендера в пасту. Я это делала ручным блендером, так как масса довольно густая.
[300x225]Выложить мясную массу в пакет для запекания.
[300x225]Держась руками за края пакета сверху, пошлепать им об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, образовавшиеся при накладывании массы в пакет.
[300x225]Затем туго завернуть пакет и хорошо обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. Затем завернуть в фольгу конфетой.
[300x225]И снова пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попала влага.
[300x225]Теперь эту колбасу кладем в еще один пакет для запекания и завязываем его. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда пакет с паштетом. Воду до кипения не доводим, а когда нагреется, кастрюлю переставить на самую маленькую конфорку на минимальный огонь. И пусть лежит в этой горячей, но не кипящей воде приблизительно 3-4 часа. Если начинает закипать, то можно подливать холодную воду.
[300x225]Через 3-4 часа пакет вынуть, слить попавшую в него воду, а сверток в пленке и фольге положить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения (лучше на ночь).
Затем все пленки, пакеты и фольгу снять.
[300x225]Паштет можно резать как колбасу, также он замечательно намазывается на хлеб. Так как продукт натуральный, не содержащий консервантов, храните паштет в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более 2-3 дней.




При желании можно добавить различные любимые Вами специи, которые подходят к курице или свинине.

http://cook.lotsa.biz/2011/08/11/kolbasnyj-pashtet-iz-kuricy-i-svininy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | she_Galateya - Дневник she_Galateya | Лента друзей she_Galateya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»