Самое главное и, пожалуй, самое сложное, правильно порезать печень. Лучше брать большой кусок и резать вдоль довольно тонкими пластами. Печень посолить и поперчить.
[300x211]Лук порезать полукольцами или соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и можно приправить карри, базиликом или другими любимыми пряностями. Можно так же добавить натертую на крупной терке морковь и все вместе спассеровать. [300x250]Сало порезать брусочками по размеру печеночных пластов. Количество сала по желанию. Можно совсем тоненький брусочек, но тогда рекомендую больше лука с морковью.
Обжаренный лук или лук с морковью положить на пласт печени. [300x247]На лук положить брусочек сала и снова лук. [300x252]Завернуть рулетом, обвязать х/б ниткой. [300x252]Обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
Остудить, снять нитку, порезать или подавать порционно. [300x293]
Печень в сочетании с салом становится нежнее, сочнее и вкуснее.