• Авторизация


Без заголовка 17-09-2011 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4...

 

[400x300]

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...




77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)Куриная грудка - 1 шт
stick09 (15x15, 0Kb)Лимон - 0,5 шт.
stick09 (15x15, 0Kb)Соль
stick09 (15x15, 0Kb)Растительное масло для жарки
[235x35]
stick09 (15x15, 0Kb)мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские;
stick09 (15x15, 0Kb)сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жадничайте), посолить. Дать постоять минут 5-10;
stick09 (15x15, 0Kb)разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
stick09 (15x15, 0Kb)проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если не кровит - готово.
stick25 (41x39, 1Kb)Особенности приготовления

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими - все будет отлично!
stick25 (41x39, 1Kb)Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

http://amamam.ru/content/view/137/41/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | she_Galateya - Дневник she_Galateya | Лента друзей she_Galateya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»