• Авторизация


Без заголовка 30-04-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Телятина маринованная, запеченная( ребрышки и грудинка)


Идею маринада для кусочков телятины  взяла на Карина- форуме, исказила нещадно под свой вкус. Получилось вкусно.


[701x489]


Делюсь искажениями, вернее своим вариантом.



Телятина( ребрышки и грудинка) -1 кг200г


[700x467]


масло для обжарки 2-3 ст.л.


маринад :


сок лимона 1 шт.


острая горчица 2 ч.л.


гранулированный чеснок 1 ч.л.


сахар 2 ст.л.


соевый соус 3 ст.л.


 


Приготовление:


Смешать инградиенты для маринада.


[699x444]


Обмазать каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.


[697x431]


Перед приготовлением вынуть кусочки из маринада , обжарить каждый с двух сторон. Уложить в форму для запекания в один слой.  Влить маринад и добавить воды если нужно, так чтобы кусочки были на две трети в жидкости.  Запекать до готовности( у меня очень » молодое» мясо хватило  полтора часа).  Можно снять крышку в конце, чтобы кусочки подрумянились. Мне этого делать не пришлось, и телятина и так подрумянилась, жидкость выпарилась, снизу получилась карамельная корочка.


[695x443]


Соуса не делала. Подавала со шпинатными феттучине смешанными с шампиньонами  и рукколой.


[700x467]


Приятного аппетита!


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/02/18/tel-zap/#more-4079
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | she_Galateya - Дневник she_Galateya | Лента друзей she_Galateya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»