Идею маринада для кусочков телятины взяла на Карина- форуме, исказила нещадно под свой вкус. Получилось вкусно.
Делюсь искажениями, вернее своим вариантом.
Телятина( ребрышки и грудинка) -1 кг200г
масло для обжарки 2-3 ст.л.
маринад :
сок лимона 1 шт.
острая горчица 2 ч.л.
гранулированный чеснок 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать инградиенты для маринада.
Обмазать каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
Перед приготовлением вынуть кусочки из маринада , обжарить каждый с двух сторон. Уложить в форму для запекания в один слой. Влить маринад и добавить воды если нужно, так чтобы кусочки были на две трети в жидкости. Запекать до готовности( у меня очень » молодое» мясо хватило полтора часа). Можно снять крышку в конце, чтобы кусочки подрумянились. Мне этого делать не пришлось, и телятина и так подрумянилась, жидкость выпарилась, снизу получилась карамельная корочка.
Соуса не делала. Подавала со шпинатными феттучине смешанными с шампиньонами и рукколой.
Приятного аппетита!