Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Его основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп. Кислое молоко с успехом можно заменить кефиром или простоквашей. С некоторыми вариациями таратор популярен и в соседних странах - Турции и Албании. В Турции это блюдо сервируется и подается как закуска мезе, а в Албании в тараторе не используют орех, укроп и воду.
[550x365]
Вам понадобится:
- 400 г свежих огурцов
- 500 мл йогурта (кефира или простокваши)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л точеных грецких орехов
- 40 мл растительного масла
- пучок зелени укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
В отдельной миске взбейте венчиком йогурт (кефир или простоквашу). Во взбитый йогурт положите истолченный вместе с орехами чеснок, мелко нарезанные огурцы, масло и соль.
Размешайте смесь и, если необходимо, разбавьте холодной водой. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом.
[362x96]