• Авторизация


Без заголовка 24-03-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Салат "Курочка на лужайке"

[350x263]
Над названием не смейтесь! Сама извелась - как назвать салат!))))
Очень вкусный и необычный салатик!

Понадобится:
примерно 300 гр. отварной куриной грудки
огурчик - примерно 3 средних огурчика ( можно использовать маринованные огурчики)
листья салата
горсть кунжута или кедрового ореха.
Для "блинчика":
1 яйцо, 1 чайная ложка майонеза, мелконарезанная зелень (петрушка или кинза - тут на любителя), чтоб блинчик был плотнее добавляем 1 чайную ложку муки или картофельного крахмала, лично я предпочитаю муку. немного соли.
Заправка: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. уксуса столового, соль, щепотка сахара. 3 зубчика чеснока , давленного через чеснокодавку, мелко нарезанная зелень (петрушка или кинза).
Отварную грудку разбираем на волокна, огурец нарезаем тоненькой соломкой.
Готовим заправку: Мелконарезанную зелень, давленный чеснок, масло растительное, соевый соус, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Соединяем курицу с огурцами, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Через 1-2 часа готовим "блинчик". Смешиваем сырое яйцо, соль, майонез, муку или крахмал, зелень. Выпекаем "блинчик" на сковородке с двух сторон. Когда блинчик остынет - нарезаем его тонкими длинными полосками.
Выкладываем на блюдо листья салата. Далее на салатные листья выкладываем настоявшийся салат, украшаем полосками яичного блинчика, посыпаем кунжутом или кудровыми орешками и зеленью, и помидорками черри.
Приятного и вкусного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | she_Galateya - Дневник she_Galateya | Лента друзей she_Galateya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»