Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
Вариантов названия и ингредиентов этого блюда существует очень много, но основные компоненты остаються всегда одни и те же: картошка, капуста и тесто. Готовят его по-всякому, почти каждый, переделывает его на свой вкус. Например, немцы из Казахстана называют его Штрудель и готовят его не обязательно с капустой и каслером. Немцы из Сибири делают его только из теста и картошки. Рецепт, который я сегодня вам приведу, прошел через многие десятилетия, как минимум 150 лет без изменений своих основных компонентов. Именно в таком виде он известен большинству немцев Поволжья и Украины. Готовится он в основном осенью, во время засолки капусты на зиму. Не смотря на то, что рецепт такой «старый» он остаётся одним из любимых блюд в нашей семье. Дети с удовольствием сметают с тарелок всё дочиста. Но будьте очень осторожны! Если запах блюда при приготовлении донесётся до ноздрей ваших соседей, то ждите незваных гостей. От аромата блюда у многих просто пропадает отчуждённость и они «напрашиваются» к вам незванно в гости. .
Итак, начнём готовить его вместе …
Ингредиенты:
- 1 кг. – каслера (полукопчёное мясо) или копчёные рёбрышки,
- 5 шт. – крупных картофелин,
- 2 шт. – репчатого лука,
- 1 кг. – кислой капусты (желательно самосолки, рецепт можно посмотреть на форуме),
- 1 кг. – дрожжевого, не сдобного, не сладкого теста (желательно самодельного).
Приготовление:
1. Поставить дрожжевое тесто на подход….
[300x225]
[300x239]
2. … а тем временем взять мясо, нарезать на небольшие кусочки и поджарить в большой таре (казан, Wok или просто большой кастрюле).
3. Нарезать лук некрупными полосками, добавить в мясо и немного пережарить (для вкуса можно добавить зелень, в моём случае – петрушка) – первый слой.
[300x220]
[300x225]
4. Картофель нарезать кубиками и положить на поджаренное мясо – вторым слоем.
[300x234]
[300x225]
5. Третьим слоем выложить кислую капусту вместе с соком, так, чтобы мясо с картошкой покрылось.
[300x240]
6. Подошедшее тесто раскатать в широкий, тоненький пласт и смазать его сливочным маслом.
[300x225]
[300x232]
7. Тесто закатать в рулет и нарезать на мелкие кубики.
[300x222]
[300x227]
8. Кубики выложить на капусту – четвёртым слоем. Залить стаканом любого бульона – в моём случае – суповой.
[300x235]
9. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, пока не закипит. Как только закипит, убавить огонь на половину и тушить минут 30 – 40. Тесто по мере готовки увеличивается так, что покрывает первые слои полностью, за счёт чего, все соки и вкусовые качества остаются внутри.
[300x235]
Желаю всем удовольствия в приготовлении и аппетита в поедании.
[400x306]
Вкусные рецепты можно найти не только у нас на сайте, но и на нашем форуме, где есть возможность любому желающему опубликовать свой рецепт для всеобщего пользования.
источник