• Авторизация


Kraut und Kleis – бабушкин рецепт 25-08-2011 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

kraut-und-kleis00 (200x139, 18Kb)
Вариантов названия и ингредиентов этого блюда существует очень много, но основные компоненты остаються всегда одни и те же: картошка, капуста и тесто. Готовят его по-всякому, почти каждый, переделывает его на свой вкус. Например, немцы из Казахстана называют его Штрудель и готовят его не обязательно с капустой и каслером. Немцы из Сибири делают его только из теста и картошки. Рецепт, который я сегодня вам приведу, прошел через многие десятилетия, как минимум 150 лет без изменений своих основных компонентов. Именно в таком виде он известен большинству немцев Поволжья и Украины. Готовится он в основном осенью, во время засолки капусты на зиму. Не смотря на то, что рецепт такой «старый» он остаётся одним из любимых блюд в нашей семье. Дети с удовольствием сметают с тарелок всё дочиста. Но будьте очень осторожны! Если запах блюда при приготовлении донесётся до ноздрей ваших соседей, то ждите незваных гостей. От аромата блюда у многих просто пропадает отчуждённость и они «напрашиваются» к вам незванно в гости. .

Итак, начнём готовить его вместе …
Ингредиенты:

  • 1 кг. – каслера (полукопчёное мясо) или копчёные рёбрышки,


  • 5 шт. – крупных картофелин,

  • 2 шт. – репчатого лука,

  • 1 кг. – кислой капусты (желательно самосолки, рецепт можно посмотреть на форуме),

  • 1 кг. – дрожжевого, не сдобного, не сладкого теста (желательно самодельного).


Приготовление:


1. Поставить дрожжевое тесто на подход….


[300x225]


[300x239]



2. … а тем временем взять мясо, нарезать на небольшие кусочки и поджарить в большой таре (казан, Wok или просто большой кастрюле).


3. Нарезать лук некрупными полосками, добавить в мясо и немного пережарить (для вкуса можно добавить зелень, в моём случае – петрушка) – первый слой.


[300x220]


[300x225]


4. Картофель нарезать кубиками и положить на поджаренное мясо – вторым слоем.


[300x234]


[300x225]


5. Третьим слоем выложить кислую капусту вместе с соком, так, чтобы мясо с картошкой покрылось.


[300x240]


6. Подошедшее тесто раскатать в широкий, тоненький пласт и смазать его сливочным маслом.


[300x225]


[300x232]



7. Тесто закатать в рулет и нарезать на мелкие кубики.


[300x222]


[300x227]


8. Кубики выложить на капусту – четвёртым слоем. Залить стаканом любого бульона – в моём случае – суповой.


[300x235]


9. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, пока не закипит. Как только закипит, убавить огонь на половину и тушить минут 30 – 40. Тесто по мере готовки увеличивается так, что покрывает первые слои полностью, за счёт чего, все соки и вкусовые качества остаются внутри.


[300x235]


Желаю всем удовольствия в приготовлении и аппетита в поедании.


[400x306]


Вкусные рецепты можно найти не только у нас на сайте, но и на нашем форуме, где есть возможность любому желающему опубликовать свой рецепт для всеобщего пользования.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kraut und Kleis – бабушкин рецепт | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»