• Авторизация


Осетинские пироги 25-08-2011 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

[300x220]
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
[300x220]
Ингредиенты:



Для теста (условно на 5 пирогов):


  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

    для смазывания поверхности пирогов


    Начинки на выбор:


  • Тертый рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или )+ + соль
  • Картофельное пюре + тертый + соль
  • Тушеная + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  • Размятая отварная (консервированная) + жареный + немного сливок + соль
  • Говяжий фарш + измельченный + чеснок + острый перец + соль

  • Тертая () + +немного сметаны + чабрец + соль

  • Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + + соль
    В теплой воде развести и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить (), сметану и перемешать:
    [300x220]
    В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
    [300x220]
    Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
    [300x220]
    Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
    [300x220]
    Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
    [300x220]
    Оставить для расстойки на 15-20 минут:
    [300x220]
    Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
    [300x220]
    Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
    [300x220]
    Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
    [300x220]
    Капустная (лишний сок и масло отжать):
    [300x220]
    Фасолевая:
    [300x220]
    Мясная:
    [300x220]
    Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
    [300x220]
    Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
    [300x220]
    Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
    [300x220]
    При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
    [300x220]
    Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
    [300x220]
    Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
    [300x220]
    Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
    [300x220]
    Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
    [300x220]
    Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
    [300x220]
    Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
    [300x220]
    При подаче нарезать секторами на 8 частей:
    [300x220]
    Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
    [300x220]
    Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
    [300x220]
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Осетинские пироги | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»