[400x300]В форму для запекания
выкладываем рульку, вокруг нее - овощи:
Солим по вкусу (не переборщите,
ведь мясо уже соленое), добавляем перец горошком и душистый, пару лавровых
листиков, заливаем кипяченой водой на 1/3 формы:
Закрываем крышкой и ставим в
разогретую до 1800 – 2000 духовку на 1,5 – 2 часа:
За это время два-три раза
поливаем соусом, в котором тушится наше жаркое:
Если Вы любите хрустящую
корочку – последние полчаса запекайте рульку без крышки. У блюда потрясающий
вкус и аромат, а соленые огурчики и помидорчики только добавят удовольствия:
Если Вы не нашли копченую
рульку, можно взять и свежую, но перед запеканием ее нужно отварить не менее
часа в подсоленной воде со специями, иначе она будет жесткой.