• Авторизация


Печёночный торт 25-08-2011 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Я временами диву дивлюсь, когда на каком-нибудь праздничном столе встречаю торт из печёнки. Казалось бы, как из печени можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в основе печёночного торта лежат очень простые и известные нам рецепты.
[325x244]

Ингредиенты для печёночного торта:


750 гр. говяжьей или куриной печени


два крупных или три мелких яйца


средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки


1-2 столовые ложки сметаны



3 столовые ложки муки


250-300 гр. моркови


майонез


соль


перец


растительное масло для жарки


Приготовление печёночного торта:


[300x225] [300x225]


Сначала нужно сделать фарш для коржей торта. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать.



[300x225] [300x225]


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.


[300x225] [300x225]


Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.


[300x225] [300x225]


Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний печёночный корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсит торт согласно Вашей фантазии.


Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.


Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный торт | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»