Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
[320x214]
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
[320x214]
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
| [320x214]
| Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
| [320x214]
| Выложить на сковороду с разогретым маслом:
| [320x214]
| Быстро зарумянить с обеих сторон:
| [320x214]
| В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:
| [320x214]
| В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:
| [320x214]
| Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
| [320x214]
| В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
| [320x214]
| Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
| [320x214]
| Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
| [320x214]
| |