• Авторизация


Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки 25-08-2011 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

[320x214]
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки... [320x214]
Ингредиенты:
  • Около 600 г мясного фарша
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
    К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
    [320x214]
    Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
    [320x214]
    Выложить на сковороду с разогретым маслом:
    [320x214]
    Быстро зарумянить с обеих сторон:
    [320x214]
    В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками :
    [320x214]
    В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, , кружки помидоров:
    [320x214]
    Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
    [320x214]
    В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
    [320x214]
    Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
    [320x214]
    Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»