• Авторизация


Деревенский картофельный хлеб 25-08-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

[320x214]
Картофельный хлеб ну очень люблю, поэтому экспериментирую с ним часто. Предлагаю еще один вкуснейший вариант.
[320x214]
Ингредиенты:
  • 700 г сырого картофеля
  • 550-650 г муки (зависит от качества)
  • 120 мл картофельного отвара
  • 25 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 чайные ложки соли
    очистить, крупно нарезать и сварить с чайной ложкой соли до готовности:
    [320x214]


    Отвар слить (часть отобрать) и размять в пюре:


    [320x214]


    В теплом отваре растворить и сахар. Оставить на 15-20 минут:



    [320x214]


    Остывшую картофельную массу соединить с солью, дрожжевой смесью и оливковым маслом:


    [320x214]


    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое липковатое тесто:


    [320x214]



    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Хорошо обмять:


    [320x214]


    Тесто разделить на 2 части. Каждую выкладывать на присыпанный мукой стол:


    [320x214]


    Обваливая в муке, формировать руками плоскую лепешку:



    [320x214]


    Затем свернуть очень плотным рулетом:


    [320x214]


    Полученные батоны выложить на смазанный и присыпанный мукой противень. Верх посыпать мукой:


    [320x214]



    Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 40 минут:


    [320x214]


    Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 230 градусах:


    [320x214]


    Допекать около 40 минут при 190 градусах



    [320x214]


    Такой хлеб можно есть сразу горячим:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Деревенский картофельный хлеб | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»