Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Didi_2114
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Деревенский картофельный хлеб
25-08-2011 19:11
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
александра_некрытова
Оригинальное сообщение
[320x214]
Картофельный хлеб ну очень люблю, поэтому экспериментирую с ним часто. Предлагаю еще один вкуснейший вариант.
[320x214]
Ингредиенты:
700 г сырого картофеля
550-650 г муки (зависит от качества)
120 мл картофельного отвара
25 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
4 чайные ложки соли
Картофель
очистить, крупно нарезать и сварить с чайной ложкой соли до готовности:
[320x214]
Отвар слить (часть отобрать) и размять
картофель
в пюре:
[320x214]
В теплом отваре растворить
дрожжи
и сахар. Оставить на 15-20 минут:
[320x214]
Остывшую картофельную массу соединить с солью, дрожжевой смесью и оливковым маслом:
[320x214]
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое липковатое тесто:
[320x214]
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Хорошо обмять:
[320x214]
Тесто разделить на 2 части. Каждую выкладывать на присыпанный мукой стол:
[320x214]
Обваливая в муке, формировать руками плоскую лепешку:
[320x214]
Затем свернуть очень плотным рулетом:
[320x214]
Полученные батоны выложить на смазанный и присыпанный мукой противень. Верх посыпать мукой:
[320x214]
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 40 минут:
[320x214]
Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 230 градусах:
[320x214]
Допекать около 40 минут при 190 градусах
[320x214]
Такой хлеб можно есть сразу горячим:
[320x214]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Деревенский картофельный хлеб | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 |
Лента друзей Didi_2114
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»