• Авторизация


СГУЩЁННОЕ МОЛОКО в домашних условиях 24-08-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x657]
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1л, всыпаем сахар – 0,5 л. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.
[700x533]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СГУЩЁННОЕ МОЛОКО в домашних условиях | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»