• Авторизация


Как правильно отделить филе от сельди. 17-04-2011 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

 

 

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

 

 

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

 

 

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.

 


 

 

теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

 

 

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

 

 

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

 

 

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

 

 

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно отделить филе от сельди. | Didi_2114 - Дневник Didi_2114 | Лента друзей Didi_2114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»