Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой
яйца куриные — 3 шт.
сахар —120 гр.
жирная сметана или сливки — 150 гр.
ванилин
молоко — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
ром — 2 ст. л.
какао — 2-3 ст. л.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
крем:
сливки 35 % — 200 гр.
сгущенка вареная — 200 гр.
масло — 100 гр.
ром — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при t 180* С.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
слова и фото автора
источник