• Авторизация


Творожный торт "слёзы ангела" 23-03-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цветанка Оригинальное сообщение

Творожный торт "слёзы ангела"

Нам нужно для основы : 1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки: 500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль
 
Для суфле: 3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру
. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Цветанка 24-03-2014-02:14 удалить
Благодарю за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "слёзы ангела" | -Лучик_Света- - Дневник -Лучик_Света- | Лента друзей -Лучик_Света- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»