• Авторизация


Творожные булочки с маком 06-04-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

Творожные булочки с маком


[480x359]

Всем - здравствовать!


К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,


http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074021323/


а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать не хочется, а вкус булочек уже во рту, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий! 


Нам потребуется:


Тесто:


200г нежирного творога (я брала 250г)


400г муки


75г сахара (я сыпанула побольше)


1 пакетик ванильного сахара


100мл молока


100мл растительного масла


щепотка соли


2ч.ложки разрыхлителя


Начинка:


100г мака


1/2 стакана молока


2ст.ложки сахара


Для смазывания булочек:


20г сливочного масла


3ст.ложки сливок


Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.


В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.


[480x359]


С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:


[480x359]


Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:


[480x359]


Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...


Включить духовку разогреваться.


Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.


[480x359]


Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),


[480x359]


смазать начинкой и свернуть рулетом.


[480x359]


Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.


[480x359] [480x359]


Выпекать в духовке при температуре 180оС  30-40 минут.


[480x359] [480x359]


Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.


Приятного чаепития! [показать]


[480x359]

Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки с маком | -Лучик_Света- - Дневник -Лучик_Света- | Лента друзей -Лучик_Света- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»