Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что избыток сладкого и жирной пищи негативно влияет на работу мозга, тогда как простая вода, напротив, оказывает положительный эффект.
Lenta.Ru сообщает, что даже качественный алкоголь, включая сухие вина, негативно влияет на мозг, вызывая воспалительную реакцию.
По ее словам, вред также наносят избыток сладкого, жирной пищи и продуктов с обугленной корочкой — из-за конечных продуктов гликирования.
Она добавила, что отрицательно на работу мозга влияют и продукты, обработанные нитратами, например копчености и длительно хранящиеся изделия.
Ранее сообщалось, что медсестра Регина Гиблин, работающая с людьми, у которых есть заболевания сердца, назвала лучшее время отхода ко сну.
Читайте новости «Свободной Прессы» в Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.