Предлагаю побаловать своих близких вкусной выпечкой-ПИРОГОМ С ДЫНЕЙ, на первый взгляд простой, но с изюминкой.
дыня 500 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ст.
кефир - 1 ст.
мука - 1 ст.
манная крупа 1 ст.
растительное масло для смазывания формы
сода - 0,5 ч.л.
уксус для гашения соды
1.Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар и миксером взбиваем до однородной массы.
2.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на огне или в микроволновой печи.
3.В яичную массу добавляем кефир, ванильный сахар, растопленное масло, манную крупу, соду гашённую уксусом и муку, всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
4.Форму для выпекания (у меня силиконовая, диаметр 24 см.) смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манкой.
5.Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками, затем кубиками.
6.В подготовленную форму выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки дыни.
7.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до t 180* С., запекаться на 25-30 мин. Готовность проверяем шпажкой или спичкой.
8.Наш пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой.