• Авторизация


Зразы картофельные 17-10-2018 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Если у вас осталось картофельное пюре, то его можно использовать для приготовления вкусного блюда, известного под названием "зразы", Оно присутствует во многих кухнях: русской, украинской, литовской, польской и других. Для его приготовления понадобится основа и начинка, которая может быть самой разной: овощи, вареные яйца, грибы, а иногда и каши. Вначале зразы были только из измельченного мясо, но когда появился картофель, его также начали использовать за основу вкусных фаршированных котлет. Так началось время картофельных зразов, рецепт которых вам предлагаю.
зразы картофельные 3 (700x466, 320Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг
- грибы сушеные - 60 г
- соус грибной - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- лук  - 2 - 3 шт.
- маргарин столовый - 30 г
- сухари панировочные - 80 г
- растительное масло или топленое - 60 г
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- зелень -  по вкусу
Для грибного соуса:
  - вода - 900 мл
  - грибы сушеные - 40 г
  - лук - 2 - 3 шт.
  - мука пшеничная - 40 г
  - сливочное масло - 30 г
  - сливочное масло - 70 г (для заправки)
  - соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовление соуса: грибы перебрать, промыть, залить водой и замочить на 3 - 4 часа, затем вновь промыть а воду, в которой они замачивались, процедить.

Грибы залить процеженной водой и варить без соли до размягчения. Охладить и мелко нарубить.

ук мелко нарезать, пассеровать 7 - 10 минут на масле, добавить вареные грибы и обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Муку подсушить, без изменения цвета, охладить, развести частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.

Варить 10 - 15 минут, добавив соль и процедить. Ввести пассерованные лук и грибы, варить ещё 15 минут. Готовый соус заправить маслом.

Приготовление грибного фарша: грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Воду сцедить, грибы промыть ещё раз, соединить с водой, в которой они замачивались, и варить до готовности без соли.

Готовые грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и пассеровать всё вместе. Грибной фарш заправить солью и перцем.

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим.

В протертый картофель добавить яйцо, хорошо промешать и сформировать в виде лепешки.

На середину лепешки выложить грибной фарш, края соединить и придать форму "кирпичика", который затем нужно панировать в сухарях.

Зразы жарить на раскаленной сковороде при 170С до образования румяной корочки.

Готовые зразы положить на тарелки, оформить веточкой зелени, а сбоку подлить грибной соус.

Приятного аппетита!
зразы картофельные 1 (300x150, 48Kb)
зразы картофельные 2 (700x465, 239Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 24 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 25 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 26 - Зразы картофельные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы картофельные | diana-p - Дневник diana-p | Лента друзей diana-p / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»