Нам понадобится: Масло сливочное 82% - 200 г Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонная цедра - тёртая с одного лимона Яйцо - 1 шт + желток (для смазки) Соль - щепотка Молоко (для смазки) - 2 ст л
Начинаем готовить:
Смешайте холодное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера, до однородной сливочной массы. Добавьте муку, яйцо, лимонную цедру и щепотку соли. Смешайте сначала миксером, а затем замесите руками гладкое пластичное тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и слегка вдавите.
С помощью вилки сделайте сетчатый рисунок.Взбейте с помощью вилки две ложки молока и желток. Смажьте поверхность пирога полученной смесью.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут, пирог немного поднимется и зарумянится.
Приятного аппетита!