бананы спелые - четыре штуки.
лимонный сок - три столовых ложки
сахар - 125 грамм
вода холодная - четыре столовых ложки
семена кунжута - две столовых ложки
йогурт натуральный или сметана - 150 миллилитров
сахарная пудра - одна столовая ложка
эссенция ванильная - одна чайная ложка
цедра лимона - для украшения
1. Очистим бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положим кусочки банана в миску, польем лимонным соком и обваляем.
2. Положим сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Доведем до кипения и готовим 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.
3. Тем временем сольем бананы и обсушим кухонным полотенцем. Положим на противень лист пергамента и разложим бананы на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Когда карамель будет готова, побрызгать ею бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыплем кунжутом и оставим на 10 минут.
5. Смешаем йогурт или сметану с сахаронй пудрой и ванильной эссенцией.
6. Снимем бананы с бумаги и подаем с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.