Молоко — 0,5 л
Чай черный — 2 ч. л.
Мед (или сахар) — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.
Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.
Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.
Четыре стакана кипятка
Не меньше четырех чайных ложек черного или зеленого чая. Эксперименты всегда полезны...
Четыре кусочка белого сахара
Стакан ( 4×50мл) шотландского виски
Сливок 250 мл (стакан)
Мускатного ореха тертого щепотка
Как Вы догадались, доза рассчитана на четверых. Завариваем крепкий чай. В бокалы нужно положить по кусочку сахара и налить виски. Долить в бокалы горячий крепкий чай. Сливки взбить, просыпать мускатным орехом и положить на чай. Напиток пить через слой холодных взбитых сливок.