• Авторизация


Творожный пай «Слезы ангела» 21-11-2018 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пай «Слезы ангела»

Творожный пай «Слезы ангела» (700x534, 295Kb)
Творожный пай «Слезы ангела»1 (700x521, 268Kb)

Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь. 

сахар отказался фотографироваться  [показать] )
 
Фото

Тесто: 
Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя. 
Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку. 

Фото


Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы. 

Фото


В коннце просто перетерла руками в крошку. 

Фото


Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара. 
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. 

Фото


Начинка: 
500 г творога 
0.5 ст сахара 
3 желтка 
1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом) 
100 г сметаны или 30% сливок 
Ваниль 

Фото


Все смешать при помощи блендера. 

Фото


Я перетерла все вручную 

Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой. 
Тесто распределить по дну формы. 

Фото


На него выложить творожную массу. 

Фото


Печь в духовке при 180* ~30 минут. 

Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно): 
3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. 

Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе. 

Фото


Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу. 

Фото


Когда он остынет, можно вынуть из формы. 

Фото


По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула. 

Фото
 
Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пай «Слезы ангела» | MARINA-3004 - Дневник MARINA-3004 | Лента друзей MARINA-3004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»