• Авторизация


Шоколадный торт "Восторг" 31-01-2018 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Восторг"

Шоколадный торт "Восторг"

шоколадный торт Восторг 1 (300x225, 79Kb)

Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус. Если вы планируете торт давать детям, исключите ликер "Бейлиз". Из указанного количества ингредиентов получается 8 - 10 порций.

Ингредиенты:

коржи:

  •  шоколад (молочный или горький) - 100 г
  • яйцо - 3 шт. + желтки - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука - 100 - 150 г

пропитка:

  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • ликер (использовала Бейлиз)/ром - 50 мл

крем:

  • белки (для безе) - 2 шт.
  • сахар (для безе) - 100 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 350 г
  • сливочное масло - 150 г

шоколадный торт Восторг 2 (300x225, 80Kb)

Приготовление:

Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.
шоколадный торт Восторг 3 (300x225, 57Kb)

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
шоколадный торт Восторг 4 (300x225, 57Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1 - 1.5 см.
Поставить в разогретую до 100С духовку. Сушить в течение 1 часа.
шоколадный торт Восторг 19 (300x225, 78Kb)

Готовим коржи.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца и желтки взбить с сахаром.  Добавить размягченное масло, перемешать.
шоколадный торт Восторг 5 (300x225, 61Kb)
шоколадный торт Восторг 6 (300x225, 59Kb)

Добавить шоколад, перемешать, а после разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
шоколадный торт Восторг 7 (300x225, 62Kb)
шоколадный торт Восторг 8 (300x225, 62Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать в течение 20 – 25 минут. Остудить.
шоколадный торт Восторг 9 (300x225, 62Kb)

Готовим пропитку.
Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
шоколадный торт Восторг 10 (300x225, 55Kb)

Добавить ликер "Бейлиз", перемешать.
шоколадный торт Восторг 12 (300x225, 59Kb)

Готовим крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным). Добавить безе (8–10 шт.) можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.
шоколадный торт Восторг 13 (300x225, 61Kb)
шоколадный торт Восторг 14 (300x225, 69Kb)

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Обе части пропитать.
шоколадный торт Восторг 15 (300x225, 79Kb)

Один корж вернуть в форму для выпечки.
шоколадный торт Восторг 16 (300x225, 82Kb)

Выложить крем.
шоколадный торт Восторг 17 (300x225, 73Kb)

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5 - 7 часов.
шоколадный торт Восторг 18 (300x225, 81Kb)

Готовый торт украсить по вкусу.
Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.

Приятного аппетита!
шоколадный торт Восторг 1 (300x225, 79Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Восторг" | MARINA-3004 - Дневник MARINA-3004 | Лента друзей MARINA-3004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»