• Авторизация


Канапе с сельдью. Пошаговый рецепт с фото 08-12-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Канапе с сельдью. Пошаговый рецепт с фото

[700x386]

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших ломтиков белого хлеба
  • половина филе сельди без костей и кожи
  • 1 среднее кислое яблоко
  • половина средней красной луковицы
  • 2 яйца
  • половина маленького пучка укропа
  • 1–2 ст. л. нежирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.

Шаг 2

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

Шаг 4

Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

Кстати

Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. Вареные яйца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с натянутой стальной струной.

закуска

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе с сельдью. Пошаговый рецепт с фото | MARINA-3004 - Дневник MARINA-3004 | Лента друзей MARINA-3004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»