• Авторизация


Очень популярный когда-то МЯСНОЙ ХЛЕБ 06-12-2017 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Очень популярный когда-то МЯСНОЙ ХЛЕБ

Сейчас как-то и не готовит никто по-моему. А ведь нарядное блюдо! Особенно когда у вас есть дюжина варёных яиц, и никто их есть не желает.

Для небольшого хлебца:
400 г фарша (у меня телятина + куриная грудка),
2 варёных яйца,
1 яйцо,
1 ломтик хлеба,
1/2 ч. л. сухих трав (у меня чабер и тимьян),
соль,
молотый кориандр,
молотый чёрный перец.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Хлебный ломтик замочить в молоке или воде.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, специи, соль. Хлеб немного отжать и добавить к фаршу, перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом, смазать маслом. Выложить на дно формы часть фарша (1/3 – 1/2), сверху варёные яйца, затем оставшийся фарш. Поверхность хлебца разгладить влажной ладонью.
Запекать в разогретой до 160°С духовки до готовности (40-60 минут). Хлебец остудить в форме, вынуть и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!


https://jd-ganna.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень популярный когда-то МЯСНОЙ ХЛЕБ | MARINA-3004 - Дневник MARINA-3004 | Лента друзей MARINA-3004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»