• Авторизация


Без заголовка 30-12-2016 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Творожный Наполеон»

На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный  [показать] Но мой всё-таки немного имеет отличия. 
Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо  [показать] Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину  [показать]Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд.  [показать]

[700x467] [700x467] [700x467]

Тесто: 
1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов) 
2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы) 
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 
4.Яйца – 2 шт. 
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр. 
6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем) 
7.Мука 

Процесс приготовления: 
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. 
2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером. 
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются. 
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. 
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку. 
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов. 
7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт. 

Крем: 
1. Молоко - 1 л. 
2. Яйца - 4 шт. 
3. Сахар - 1,5 ст. 
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 
5. Мука - 4 ст.л. с горкой 
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой 
7. Масло сливочное - 150 гр. 

Процесс приготовления: 
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. 
2. Постепенно добавлять муку и крахмал. 
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко. 
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. 
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло. 
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты. 


*Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа. 
Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше  [показать]Аналогично дело обстоит и с ванилином. Я очень люблю ванилин, поэтому в рецепте присутствует ванилин и в тесте, и в креме.  [показать] 
Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов.  [показать] 
У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию  [показать] . 
Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным. 
В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом.  [показать] [показать]  [показать] 

Приятного аппетита  [показать] 

Важная информация!!! 
Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35  [показать] 

Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра  [показать] 

26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться  [показать] 
Яблоки - 2кг. (вес нечищенных) 
Сметана 25-30% - 700гр. 
Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими. 
Маскарпоне - 500гр. 
Ванилин 

Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов. 
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. 
Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями  [показать]
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Агафонова - Dionisia | Лента друзей Лена_Агафонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»