Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеочаровательные мини-Курнички " Куренята"
[b]Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Пироги получаются довольно большие. Обычно взрослому человеку хватает 2, ну если очень напрячься 3 пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 пирогов. Кому надо меньше, делите на 2.
[700x532]

Для начинки.

Курица. (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые части какие есть.

3 крупных картофелины.

4-5 средних луковиц.
[300x231]Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
[300x187]Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать.

Для теста понадобится.

250 гр маргарина.

2.5- 3 стакана муки.

1/3 ст. кефира или молока.

1 ч.л. соды или 1/2 пакета разрыхлителя.

1 ст.л. соли.
[300x220]Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см. Как делать тесто можно посмотреть
здесь.
[300x226]Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук.
[300x222]Следующий картофель.
[300x228]Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.
[300x165]Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.
[300x221]Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем. По желанию пироги можно смазать яйцом. Ставим в прогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.
[700x533]