Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеСалаты из кальмаров и креветок
Крабовый салат с креветками
салат из “крабовых палочек”
[450x508]
на 6-8 порций
450 гр крабовых палочек
200 гр креветок
4-5 яиц
1 небольшая луковица
2 стебля зелёного лука (по желанию)
2 стебля сельдерея или свежий огурчик
100 гр сыра (по желанию)
1/2 баночки кукурузы
200 гр майонеза
соль, перец
укроп (по желанию)
Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей. Яйца отварить и порезать. Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью
[300x200]
Салат из свёклы и кальмаров
Многим нравится этот салат. Приятное сочетание влажной сладковатой свёклы, нежного кальмара и похрустывающего жареного лука. Но есть мнения, что лук хорош не жареный, а маринованный в уксусе. Тогда ко вкусу добавится кислинка.
Для смазывания свекольного слоя в рецепте использована сметана. У неё более лёгкий ненавязчивый вкус. Но при желании можно взять и майонез, но тогда нужно быть осторожнее с подсаливанием свёклы.
состав
На 4 порции
1 варёная свёкла среднего размера (150~200г), 2 небольших кальмара (150~200г), 2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 3~4 ст ложки сметаны или майонеза, щепотка соли
Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу. Отварить в подсолёной воде (3~5 минут). Достать из воды и остудить. Нарезать соломкой.
Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Собрать салат слоями:
- свёкла;
- сметана;
- кальмары;
- жареный лук.
[300x225]
Салат с кальмарами и вермишелью
Салат готовится просто. Лёгкий на вкус, но сытный.
Состав
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.
У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца. Зелёный лук мелко нарезать. Огурец порезать соломкой. Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
[300x200]
Салат с креветками и мандаринами
Салат очень нежный и почти невесомый. Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать.
Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
Постный вариант рецепта
Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку.
В мисочку насыпать 1/4 ч ложки соли и 1/8 ч ложки перца.
Влить 1 ст ложку уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока. Перемешивать, пока вся соль не растворится.
Вилкой взбивать уксус, одновременно подливая в него тонкой струйкой растительное масло.
Использовать заправку сразу после приготовления, потому-что со временем она расслаивается.
Креветки по церковному уставу относятся к полупостной пище. Их можно использовать в пищу в праздники, субботы, воскресенья и в рыбные дни.
Фасолевый салат с сальсой и креветками
на 3-4 порции
1 1/2 чашки мороженых соевых бобов или стручковой фасоли
1 баночка (450 гр) консервированной белой фасоли или гороха нут
300 гр готовых креветок, порезать
2 чашки порезанных помидорок-черри
1 средняя красная луковица, мелко порубить
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили (jalapeño)
сок и цедра лайма
2 ст л оливкового масла
1/4 чашки зелени кориандра
соль, перец
Отварить соевые бобы или фасоль (или и то и другое). Откинуть на сито и сполоснуть холодной водой. Откинуть консервированную фасоль на сито и хорошо промыть (дать воде полностью стечь). Мелко порубить перец чили и чеснок. Смешать все ингредиенты в большой миске. Дать салату немного настояться. Подавать с поджаренными лепёшками тортия.
Приятного аппетита
[450x432]
[500x560]
youtube downloader