• Авторизация


Рыбные салаты 16-01-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Рыбные салаты

Кроме салата "Мимоза" и "Селедка под "шубой"" есть множество вкуснейших рыбных салатов. Причем и готовятся они просто. Здесь некоторые их них. Попробуйте и Вам понравится



[300x200]
Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами

Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

состав

На 4-5 порций
2 небольших свежих огурца (~150г), 5~6 побегов зелёного лука (~40г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), ~120г риса, соль, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ст ложки растительного масла

Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить. Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки. Зелёный лук мелко порезать. Смешать рис, рыбу, лук и огурцы.
Заправить соком лимона и растительным маслом. (При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.) Посолить по вкусу


[300x200]
Салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами

Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

Состав
На 4-5 порций
1 авокадо (200г), 4 варёных яйца, 200~300г пекинской капусты или садового салата, 1 крупный свежий помидор (~200г), 120~150г лосося холодного копчения, 1 побег зелёного лука

Заправка
4 ст ложки растительного масла, 4 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки готовой горчицы, 1/4 ч ложки соли, перец


Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и перец.

Салат собирается сразу в тарелки.

Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки первым слоем.

Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян. Порезать его на кубики. Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Помидор и рыбу распределить по капусте.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками. Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в тарелки

Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате. Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный ломтик.

Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком.


[300x200]
Салат слоеный с лососем

Получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому готовят его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."
Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".

Состав
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца

Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки).

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.

Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.


[300x200]
Салат с консервированным лососем и творожной заправкой

Салат очень нравится, особенно детям.
Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи.
Если из состава салата исключить рыбу, то тоже будет очень вкусно.
А при желании консервированную рыбу можно заменить на варёную или печёную.

Состав
150г садового листового салата, 2 варёных яйца, 1 крупный мясистый помидор (200~250г), 0,5~1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку

Соус
50г творога, 50г сметаны, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки сока от лосося, ~1/3 ч ложки соли, перец

Варёный желток растереть и смешать с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны. (Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.) При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата. Посолить и поперчить.

Листья салата вымыть и обсушить. Порезать или порвать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное порезать небольшими кубиками.
Яйца порезать дольками или крупными кубиками. Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками.

Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора. Разложить в тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц.



Фасолевый салат с тунцом и сухариками

Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик. Вместо фасоли можно использовать горох-Нут.

на 2-3 порции

1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде (tuna in water)
2 стебля сельдерея (celery) или свежий огурец
1 маленькая луковица

Винегрет (vinegar dressing)

3-4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
соль, перец

1 помидор
2-3 ст л мелко порубленной петрушки
2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба (whole wheat bread)

Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску.

В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать.

Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита.

-Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол – фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.

-Из 1-го стакана сухой фасоли выходит 3 стакана варёной фасоли

[500x378]
























youtube downloader
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные салаты | Татьяна_43РУС - Дневник Татьяна_43РУС | Лента друзей Татьяна_43РУС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»