• Авторизация


ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ 18-08-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ

Источник http://solianka.net/zakuski-na-prirodu
В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это  Пан-Банья  (Pan-Bagnat), традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».

[614x457]


Такую закуску «с собойчик» готовили  жены рыбаков для своих мужей, когда они рано утром уходили из дома. Пан-банья очень популярен в Ницце. Мы с вами будем придерживаться сегодня более-менее оригинального рецепта. А в самой Ницце существует много вариаций такой закуски для туристов. Поэтому, данную идею можно развивать и совершенствовать, добавляя продукты, которые вам нравятся.


Итак, нам нужны


Ингредиенты


1 круглая булка хлеба или несколько небольших круглых булочек


Оливковое масло холодного отжимы


3-5 помидоров


1 небольшая луковица


0,5 зеленого болгарского перца


4-5 редисок


3 яйца, сваренных вкрутую


10 маслин


1 баночка (185 г) тунца


1 зубчик чеснока


6-8 листиков базилика


Соль, перец по вкусу


Приготовление


Для начала нужно взять булку хлеба и срезать верхнюю часть как крышечку. А дальше с помощью ножа срезать весь мякиш, оставив только «чашечку», как показано на фото. Дальше с помощью кисточки обильно смазать стенки хлеба изнутри оливковым маслом. Потом раздавить зубчик чеснока и распределить его по стенкам и дну булки.


[614x427]


Помидоры помыть, нарезать кружочками, удалить семена. Выложить первый слой начинки помидорами.


[614x455]


За помидорами – нарезанный полукольцами лук. Порезать мелкими кусочками болгарский перец и сложить на лук. Дальше – кружочками редиску – наверх. Затем – кружочки сваренных вкрутую яиц. Посолить, поперчить.


[614x459]


Следующий слой -  тунец. В Ницце делают с тунцом или анчоусами. Раньше считалось, что с тунцом – это дорогой вариант, а с анчоусами – дешевый. Можно и то и другое. Я использую только тунец, так как анчоусы, в принципе, у нас редкий гость на кухне.


За тунцом идут маслины, а потом несколько листиков базилика.


[614x461]


Все прикрыть сверху крышечкой, хорошенько прижать и обмотать пищевой пленкой, чтобы ингредиенты проникли друг в друга. И берем с собой на природу. И пока будут готовиться другие закуски, эта закуска уже готова. Можно сделать такие мини-закуски в небольших индивидуальных порциях (маленьких булочках).


[614x412]


Я сторонник импровизации и думаю, что в дополнение к указанным ингредиентам можно смело добавлять листья салата, огурец, зеленую фасоль. Они только обогатят нашу закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ | Татьяна_43РУС - Дневник Татьяна_43РУС | Лента друзей Татьяна_43РУС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»