тушеная капуста с овощами и фаршем - готовится быстро, а съедается еще быстрее
Быстро и вкусно накормить семью ужином — мечта любой хозяйки, особенно, когда она пришла с работы и не знает, за что хвататься. Может мой рецепт подскажет «за что». Хватайтесь за фарш и капусту, и у вас через 30 минут будет вкусный ужин. [700x522]
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний: 400 гр;
Капуста свежая: 500 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры: 2-3 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Зира (приправа): 1 чайная ложка;
Итальянские травы (приправа): 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу. Процесс приготовления
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. [600x342]Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками. [600x403]Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг. [600x355]Лук мелко нарезать. [600x321]Морковь натереть на мелкой терке. [600x343]Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри. [600x417]Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут. [600x407]К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. [600x408]Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут. [600x413]Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. [600x404]Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.