• Авторизация


Ребрышки "Экзотик" 06-07-2012 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Ребрышки "Экзотик"

[500x334]

 Мясо приготовленное по этому рецепту получается чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:
~1,5кг постных свиных рёбер,

1 апельсин,

~0,5 лимона,

1~2 ч ложки мёда,

1,5~2ч ложки соли,

перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезаем на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) следует натереть на средней тёрке.
Выдавливаем из апельсина сок.  У Вас должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавим 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

 Далее необходимо положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешываем,
Закрываем крышкой и убраем в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложите вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Затяните сверху фольгой.
И отправляйте в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!


[350x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки "Экзотик" | Татьяна_43РУС - Дневник Татьяна_43РУС | Лента друзей Татьяна_43РУС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»