Мясо приготовленное по этому рецепту получается чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
~1,5кг постных свиных рёбер,
1 апельсин,
~0,5 лимона,
1~2 ч ложки мёда,
1,5~2ч ложки соли,
перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала
Полоску с рёбрами нарезаем на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) следует натереть на средней тёрке.
Выдавливаем из апельсина сок. У Вас должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавим 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Далее необходимо положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешываем,
Закрываем крышкой и убраем в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложите вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затяните сверху фольгой.
И отправляйте в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!