Блюдо с послойной укладкой ингредиентов , получается очень вкусно. Такое блюдо готовят в Казахстане.
Ингредиенты:
- курица-1 шт.,
- картофель -10 шт. (средней величины),
- морковь- 3ш.т,
- лук репчатый — 3 шт.,
- масло подсолнечное,
- тесто пельменное (по составу, как на пельмени — на 1 ст. воды).
Приготовление:
- Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле в глубоком казане (минимум 5 литровый) или в китайской кастрюле » WOK», добавить нарезанный лук (полукольцами), нарезанную морковь ( соломкой), всё обжарить — получилась зажарка. В которую влить 1,5 стакана воды.
- Картофель нарезать на мелкую соломку или кубики, как в нашем варианте, посолить, поперчить.
- Раскатать из теста 3 лепёшки.
- На готовую зажарку, выложить слоями: тесто + картофель, тесто + картофель, третьей лепёшкой закрыть.
- Последний слой теста — желательно пару раз проткнуть ножом. Закрыть крышкой, поставить на огонь.
- Как закипит, убавить огонь (на 2-3 позицию эл. плитки) и тушить 30-40 минут без помешивания.
- Снимаем с огня, закрываем кастрюлю большим блюдом и переворачиваем содержимое на него.
Осталось пригласить всех за стол и вкусненько покушать.