Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который 
 состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот 
 пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. 
 В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке 
 кофе.
 [600x450]
 [600x450]
Для приготовления теста нам потребуется
Мука - 600 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст. лож
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика
Щепотка соли
Для начинки
Сосиски – 2 шт
Сыр – примерно 100 гр
 Кунжут для посыпки
Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.
При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, 
 растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске 
 при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца 
 и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое 
 масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. 
 Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, 
 миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку.
Разрезаем каждую сосиску на 8 частей
Сыр также нарезаем на 
 16 кубиков
Тесто должно получиться 
 мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16 
 одинаковых кусочков.
 [600x450]
 [600x450]
Каждый кусочек теста 
 скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр 
 начинку. [600x450]
 [600x450]
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой 
 внутри. [600x450]
 [600x450]
 
Шарики 
 выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для 
 выпечки. [600x450]
 [600x450]
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог 
 «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах
 
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком). [600x450]
 [600x450]
Посыпаем кунжутом. 
 
И выпекаем 
 в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от 
 возможностей вашей духовки) [600x450]
 [600x450]
 
Приятного аппетита!